Париж не узнать: Елисейские поля усеяны соломой - кадры

1677
Люди, заняты в сфере сельского хозяйства, перекрыли одну из самых оживленных трасс Парижа.
Париж не узнать: Елисейские поля усеяны соломой - кадры
Париж не узнать: Елисейские поля усеяны соломой - кадры

Митинг французских фермеров, которые недовольны аграрными реформами, проходит на знаменитых Елисейский полях в Париже, передает "Российский Диалог", со ссылкой на The Associated Press.

Несколько сотен парижан пришли высказать недовольство аграрной политикой президента Франции Эммануэля Макрона, захватив с собой подручные средства и солому. 

Блокада Елисейских полей вызвана запретом французского правительства на использование фермерами химического вещества глифосат. Сообщается, что данный пестицид может способствовать развитию рака и входит в категорию канцерогенных препаратов.

Аграрии не захотели мириться с нововведенным запретом и пришли в самое сердце столицы Франции с плакатами "Макрон убивает фермеров".

Из-за демонстрации в городе возникли дорожные "пробки", наблюдается затруднение трафика.

Чтобы успокоить демонстрантов, к ним вышел французский министр по экологии, который выслушал их жалобы. Отмечается, что делегацию от фермеров пригласили в президентский Елисейский дворец.

Вокруг места протеста были развернуты десятки вооруженных полицейских.

Ранее Макрон выразил обеспокоенность возможностью разрыва правительством Ирана ядерного соглашения. Как сообщал "Российский Диалог", Макрону угрожал по телефону неизвестный.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки