Лавров намекнул, что США придется убраться из Сирии

Россия
2300
Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров выразил уверенность, что терроризм в Сирийской Арабской Республике будет побежден.
лавров, сирия, конфликт, сша, военные, политика, урегулирование

Такое мнение шеф отечественной дипломатии высказал на итоговой пресс-конференции в ООН, сообщает "Российский Диалог".

По словам Лаврова, после того, как терроризм в Сирии будет разбит, нужно будет убрать из этой страны всех тех, кто находится там на незаконном основании. 

Что же касается тех, кто находится в САР легитимно, то этот вопрос будут решать сирийские власти по итогам политического процесса. 

Отметим, американские военнослужащие находятся в Сирии незаконно, так у них нет соответствующего мандата Совета Безопасности ООН и они не получали приглашение официального Дамаска. 

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что Соединенным Штатам придется убраться из САР самим или они будут выдворены силой. 

Стоить добавить, что российские ВКС и ВМФ наносят удары по объектам террористов "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.) на территории Сирии по запросу легитимных сирийских властей. 

Напомним, в отечественном оборонном ведомстве заявили, что на сегодняшний день 87% сирийской территории освобождено от боевиков. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+