Поехали грибов насобирать и ели ноги унесли: на Закарпатье селяне избили приезжих туристов

Украина
2097
На Закарпатье жители одного из сел Межигорского района избили приезжих грибников и разбили их автомобиль.
Виноградов Степан, Межигорский район, грибы, Закарпатье, избили, разбили

По словам жителя города Виноградов Степана, 21 сентября 13 человек отправились собирать грибы в Межигорский район, передает “Российский Диалог”.

“В ходе сбора грибов мы разделились на две группы. 7 человек пошли по верху горы, а я и еще пять моих друзей шли у подножья. И получилось так, что та группа, которая шла вверху, заблудилась”, – рассказал Степан.

Мужчина утверждает, что они принялись спрашивать у местных жителей, как можно найти заблудившихся. Вдруг мы услышали звук взорвавшейся петарды, а через несколько минут еще один взрыв. Потом мы поняли, что так местные подают сигналы для “сбора общины”.
После этого машины горожан были заблокированы селянами на дороге.

"Первый вопрос из толпы к нам прозвучал: "Кому грибочков захотелось?" А дальше посыпались удары на нас. Кулаками, ногами, палками и всем "арсеналом", что был у них при себе. Никто не смотрел куда бьет. Даже лежачих не жалели. Я получил удары по всему телу, даже в пах", - рассказал Степан.

Одного из туристов избивала толпа в 15 человек. При этом одна из местных жительниц призывала земляков поджечь автомобили горожан и сбросить машины в канаву.

По словам Степана, ранее жители села уже нападали на туристов и грибников.

"Но почему-то никто не заявлял в полицию. Видимо радовались, что остались живы", - высказал он мнение.

"Российский Диалог" ранее сообщал о том, что причиной гибели отправившейся отдыхать россиянки могло стать сильное отравление грибами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+