В РФ разработали новый 800-вольтный двигатель КМ-75 для космических аппаратов, которому нет аналогов в мире

Наука и техника
700
В РФ намерены разработать новый электродвигатель, который будет эффективен в космической сфере. Именно данным новшеством будут оснащены перспективные космические аппараты. На данный момент речь идет о создании двигателя КМ-75 мощностью 800 вольт. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,космос,двигатель,км-75

Как известно, данная разработка не имеет аналогов в России. Подготовительная работа по созданию двигателя уже прошла, поэтому сейчас начнется стадия производства. Более того, данная разработка востребована не только на российском, но и на международном рынке.

Так, один из двигателей компании был успешно установлен на космический аппарат Индии GSAT-9. Не так давно данный аппарат был запущен в Космос, а российская разработка проявила себя с наилучшей стороны. Россия находится на пути серьезного технологического развития. Появляется все больше образцов техники, которые не имеют мировых аналогов.

Ранее отмечалось, что Вашингтон продолжит закупать российские ракетные двигатели РД-180.

Причиной такому решению стали огромные затраты, которые необходимы для разработки собственных двигателей для ракет-носителей. Как отмечают специалисты, затраты на эту отрасль могут составить от 1,5 до 5 миллиардов долларов, что приведет к непосредственному сокращению финансирования других не менее важных программ.

В отличие от своих американских коллег, российские инженеры полагают, что США будет использовать РД-180 и после 2025 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+