Стало известно, кто возьмет на себя обязательства оскандалившегося авиаперевозчика “ВИМ-Авиа”

Россия
1028
Выполнить обязательство авиаперевозчика “ВИМ-Авиа”, который со скандалом отказался от своих пассажиров, взялась "дочка" Аэрофлота компания “Россия”.
россия, скандал, авиакомпания россия, вим-авиа, внуково, домодедово, самолет, рейс, аэропорт, росавиация, виталий ванцев, аэрофлот

Как стало известно газете “Ведомости” от одного из топ-менеджеров авиакомпании, “Россия” профинансирует рейсы самолетов “ВИМ-Авиа” из аэропорта Внуково.

Как отметил источник, ранее все 29 самолетов “ВИМ-Авиа” базировались в Домодедово, и решение переместить их во Внуково оказалось единственным разумным вариантом, который позволит выполнить обязательства перед пассажирами. “Россия”, которая является дочерней компанией Аэрофлота, профинансирует рейсы скандальной авиакомпании. Расходы “России” озвучиваются на уровне 1 миллиарда рублей.

Собеседник “Ведомостей” также добавил, что данное решение принято во вторник, 26 сентября, на совещании в “Росавиации”. Это подтвердил человек, близкий к одной из сторон переговоров. Председатель совета директоров и совладелец Внуково Виталий Ванцев считает, что это был бы единственно возможный вариант. Внуково, по словам Ванцева, пока только принимает суда “ВИМ-Авиа”, а вылеты начнутся вечером. Точное количество рейсов ежедневно пока точно не известно.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о хаосе в аэропортах, спровоцированном действиями “ВИМ-Авиа”.

Также стало известно о масштабах ущерба от задержек рейсов компанией “ВИМ-Авиа”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Ведомости
Российский Диалогв Google+