СМИ узнали о криминальном прошлом лидера "Христианского государства": подробности

Россия
887
У российских СМИ появилась официальная информация насчет судимости лидера “Христианского государства” Александра Калинина.
россия, калинин александр, христианское государство, арест, судимость, криминальное прошлое, убийство, подделка документов, суд, матильда

Арестованный по делу нашумевшей киноленты “Матильда” главный инициатор “поджогов кинотеатров” Александр Калинин не в первый раз оказывается на скамье подсудимых. Одиозный лидер незарегистрированной организации имеет судимость за убийство своей соседки в Норильске и разбой, сообщила пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина, передает РИА "Новости".

“Согласно материалам дела, в июле 2002 года Калинин узнал, что у его соседки, хорошей приятельницы его матери, есть деньги, и сообщил это двум знакомым наркоманам. Сначала знакомые без него пытались попасть в квартиру — ломились в дверь, отключали свет, но женщина не открывала. Открыла только тогда, когда постучал Калинин, так как его знала. Все трое ворвались, забрали 75 тыс. рублей и, чтобы не оставлять следов, задушили женщину и ушли”, — Мишанина.

Данный инцидент привел к заключению Калинина на 8 с половиной лет строго режима.

Кроме того, как добавила Мишанина, в январе 2003 года Калинин был приговорен еще к двум годам условно за подделку документов.

Ранее “Российский Диалог” сообщал об аресте лидера “Христианского государства” Александра Калинина.

Также стало известно, что думает Поклонская по поводу безразличия “компетентных” органов к желающим посмотреть “Матильду.”

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+