СМИ узнали о криминальном прошлом лидера "Христианского государства": подробности

1266
У российских СМИ появилась официальная информация насчет судимости лидера “Христианского государства” Александра Калинина.
СМИ узнали о криминальном прошлом лидера "Христианского государства": подробности
СМИ узнали о криминальном прошлом лидера "Христианского государства": подробности

Арестованный по делу нашумевшей киноленты “Матильда” главный инициатор “поджогов кинотеатров” Александр Калинин не в первый раз оказывается на скамье подсудимых. Одиозный лидер незарегистрированной организации имеет судимость за убийство своей соседки в Норильске и разбой, сообщила пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина, передает РИА "Новости".

“Согласно материалам дела, в июле 2002 года Калинин узнал, что у его соседки, хорошей приятельницы его матери, есть деньги, и сообщил это двум знакомым наркоманам. Сначала знакомые без него пытались попасть в квартиру — ломились в дверь, отключали свет, но женщина не открывала. Открыла только тогда, когда постучал Калинин, так как его знала. Все трое ворвались, забрали 75 тыс. рублей и, чтобы не оставлять следов, задушили женщину и ушли”, — Мишанина.

Данный инцидент привел к заключению Калинина на 8 с половиной лет строго режима.

Кроме того, как добавила Мишанина, в январе 2003 года Калинин был приговорен еще к двум годам условно за подделку документов.

Ранее “Российский Диалог” сообщал об аресте лидера “Христианского государства” Александра Калинина.

Также стало известно, что думает Поклонская по поводу безразличия “компетентных” органов к желающим посмотреть “Матильду.”

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости