В России планируют сотворить ʺлетающий тракторʺ Т-500, который поможет в сельском хозяйстве и ликвидирует пожар в лесу

Наука и техника
886
В России намерены построить новый цельнокомпозитный самолет Т-500, который получил название ʺлетающий тракторʺ. В скором времени должно начаться серийное производство авиационной модели. Данная разработка будет очень эффективна в сельскохозяйственной деятельности. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,т-500,летающий трактор

На данный момент планируется выход на создание порядка 60 самолетов в год. Дальше эта цифра может измениться в сторону увеличения. Более того, по словам разработчиков, Т-500 можно использовать для мониторинга местности и в борьбе с лесными пожарами.

При появлении пожара в лесополосе Т-500 может выстрелить патрон в небо, что вызовет появление осадков, которые способны потушить возгорание.

Ранее на смену "куккурузнику" Ан-2 пришел новый многоцелевой самолет ТВС-2-ДТС.

Согласно техническим характеристикам, новый ТВС-2-ДТС способен перевозить грузы до 2 тонн. На подобную нагрузку можно рассчитывать во время перевозки людей. Самолет полностью выполнен из композитов и способен летать на расстояние 2.5 км. Более того, весомым преимуществом данной разработки является способность взлетать и приземляться на необорудованные площадки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+