Выдача виз США на Кубе остановлена

Мир
768
По имеющейся у "Российского Диалога" информации, Государственный департамент Соединенных Штатов заявил о принятом решении о бессрочном прекращении выдачи американских виз на Острове Свободы.
США, Куба, Госдеп США, Нападение на дипломатов, Политика, Общество, Происшествия

Как заявил представитель Госдепа, все проводимые организацией операции с документами остановлены на неустановленный срок, а официальные визиты американских представителей на Кубу также временно приостановлены. Кроме того, дипломат отметил, что половина сотрудников посольства, на которых не возложены самые важные функции в Гаване, будет сокращена, а членам их семей предписано вернуться на родину.

По предварительной информации, все происходящее в отношении Кубы связано со случаями нападения на сотрудников внешнеполитического ведомства США и причинением ущерба дипломатам.

Напомним, "Российский Диалог" сообщал ранее, что Госдеп США заявил о нападении на дипломатов неизвестных, вооруженных "тайным акустическим" оружием, однако никаких доказательств не было приведено, а жалобы, предъявляемые пострадавшими,  могут указывать на обычную простуду.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+