МИД РФ пригрозил США ответной реакцией на репрессии российских СМИ

Россия
2068
Соединенные Штаты развернули кампанию не только против RT, но также ТАСС и российских газет. Нынешняя ситуация с российскими СМИ в Америке является абсолютно запредельной.
 RT, тасс, сми, россия, сша, мид, мария захарова, маргарита сомоньян

Такое мнение в эфире телеканала "Россия 1" высказала официальный представитель отечественного внешнеполитического ведомства Мария Захарова, передает "Российский Диалог".

По ее словам, если американская сторона создаст условия, в которых журналистам физически будет грозить опасность, поступит незамедлительная ответная реакция со стороны России. 

Захарова напомнила, что Москва "никогда инициативно никого не высылала, никому визы не закрывала", а также отметила, что считает огромнейшей ошибкой кампанию, проводимую Вашингтоном в отношении российских средств массовой информации.  

Представитель отечественного МИДа подчеркнула, что свобода СМИ, возможность осуществлять журналистскую деятельность - достижение, которое следует оберегать. 

Ранее Главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что телеканал может уйти с американского рынка из-за требований Соединенных Штатов зарегистрировать СМИ в качестве иностранного агента. 

Напомним, Маргарита Симоньян прокомментировала слова предыдущей американской администрации о бюджете телеканала RT. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+