СМИ: Украина обвинила Россию в прорыве границы и убийстве своего же пограничника

Украина
5441
Стали известны подробности боя, который произошел в Курской области на границе с Украиной накануне, 1 октября. Напомним, в результате столкновения погиб один военнослужащий.
Олег Слободян, курская область, украина, россия, бой, пограничники, нападение

Представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил, что нападавшие, которые и убили российского пограничника, двигались в сторону Украины. Ранее в СМИ появилась информация, что группа преступников двигалась как раз с территории Украины. По словам Слободяна, в этой информации нет ни слова правды, так как преступники двигались из России.

Он также добавил, что в случае нарушения госграницы одна сторона должна уведомить другую, дабы факт нарушения был официально установлен и запротоколирован. Однако в данном случае Россия никакой информации соседней стране не предоставила, акцентировал внимание представитель Госпогранслужбы

В то же время он признал, что инцидент, в результате которого погиб один пограничник РФ, имел место быть. По информации Слободяна, на стражей границы напали граждане РФ из Кавказа или Чечни. По данным украинской стороны, нападавшие находились в федеральном розыске и, очевидно, пытались проникнуть на территорию Украины, чтобы скрыться там. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+