В Интернет попали кадры, как в воздухе разорвался на части двигатель легендарного авиалайнера Airbus 380

Наука и техника
3115
В Интернет попали кадры, как около 500 пассажиров рейса Париж-Лос-Анджелес пережили не самые приятные моменты на авиалайнере Airbus 380 компании Air France. Во время полета они стали свидетелями того, как один из четырех двигателей самолета начал разваливаться над Атлантическим океаном. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,взрыв двигателя,видео

Изначально пассажиры услышали громкий удар, а затем на их глазах начали отваливаться куски обшивки двигателя. В салоне самолета началась паника, однако всех попытался успокоить пилот, который по громкой связи сообщил, что самолет совершит экстренную посадку в Канаде.

Пилоты через 90 минут совершили посадку в аэропорту города Гус-Бэй в канадской провинции Ньюфаундленд. В результате инцидента никто из 497 пассажиров не пострадал. Авиакомпания прислала за ними два дополнительных самолета, чтобы отвезти людей до места назначения.

Ранее Airbus презентовал новейшую модификацию крупнейшего в мире пассажирского самолета А380. 

о информации, новый A380plus обойдется на 13% дешевле, чем его предшественник. Изменения были внесены в конструкцию крыльев, что улучшило аэродинамику судна и позволит экономить порядка 4% горючего.

Также был переделан салон самолета, что позволило увеличить количество пассажирских кресел на 80 штук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+