Ученые нашли поразительно простой способ победить депрессию

Наука и техника
1208
​Австралийские ученые пришли к выводу, что всего один час зарядки в неделю поможет человеку значительно снизить риск развития депрессии и избавиться от подавленного состояния.
депрессия, общество, медицина, зарядка, наука, эксперимент, ученые, австралия

Специалисты проанализировали результаты масштабных наблюдений за здоровьем жителей Норвегии, которые проводились в течение 10 лет, передает "Российский Диалог". В том проекте принимали участие около 30 тысяч взрослых жителей Норвегии. Ученые могли непрерывно наблюдать не только за их физическим здоровьем, но также за настроением и самочувствием.

Австралийские ученые, просмотрев результаты старого эксперимента, обратили внимание, что люди, никогда не занимавшиеся зарядкой, примерно на 44% чаще страдали от депрессии или имели шансы ее приобрести, чем те, которые уделяли спорту хотя бы один - два часа в неделю.

Впрочем, эксперты подчеркивают, что их выводы не панацея от депрессии. Они пока не могут точно сказать, какая связь между зарядкой и отсутствием депрессии. Специалисты допускают, что у зарядки есть не только биологические, но и социальные плюсы. "В любом случае, наличие подобной связи говорит о том, что упражнения необходимо интегрировать в программы по борьбе с депрессией", - делают вывод ученые.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+