​В Кремле прокомментировали слова Навального о “подарке на юбилей Путину”

Россия
2802
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что призывы к несанкционированным акциям являются прямым нарушение закона, в связи с чем организаторы данных мероприятий должны понести соответствующее наказание.
навальный, песков, кремль, подарок путину, митинг, аррест

“Призывы на несанкционированные мероприятия и митинги, публичные призывы идут вразрез с действующим законодательством. Безусловно, выступающие с такими призывами преследуются по закону”, - рассказал политик, передает “Российский Диалог”.

Таким образом, Песков прокомментировал заявление Навального в зале суда, в котором оппозиционер сравнил свой арест с подарком на день рождения президенту Российской Федерации Владимиру Путину 7 октября. Также Навальный призвал граждан выйти на протесты именно в этот день.

Напомним, Алексей Навальный был признан виновным Симоновским судом Москвы в нарушении порядка проведения митинга в Нижнем Новгороде. Глава некоммерческой организация “Фонд борьбы с коррупцией” получил двадцать суток заключения.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что Смоленский суд Москвы признал виновным главу штаба Навального Алексея Волкова в административных правонарушениях по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ. Оппозиционеру также назначено наказание в виде административного ареста сроком на 20 суток

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+