"Вот молодец, Сергей", - Путин язвительно подшутил над Фурсенко по поводу засилья иностранцев в "Зените". Кадры

Спорт
2748
Глава государства Владимир Путин иронично ответил президенту питерского "Зенита" Сергею Фурсенко на его слова о том, что в скором времени футбол станет "истинно русской игрой".
владимир путин, сергей фурсенко, футбол, зенит, легионеры, видео

Выступая на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта при участии российского президента, Фурсенко заявил, что в РФ вслед за хоккейной произошла футбольная революция, сообщает "Российский Диалог".

В стране построены новые стадионы, возведена футбольная инфраструктура, на трибуны приходит большое количество болельщиков. 

Фурсенко отметил, что "Зениту" удалось довести количество болельщиков на домашней арене до 50 тысяч. Если отечественный футбол будет зрелищным, то фанаты непременно потянутся на стадион, увеличится рекламный рынок. Все это приведет к тому, что российский футбол станет конкурентоспособным в мире. 

"Более того - футбол станет истинно русской игрой", - подчеркнул президент питерской команды. 

Выслушав речь Фурсенко, глава государства иронично отреагировал на последнюю фразу владельца "Зенита".

"Во молодец, Сергей. Истинно русская игра - футбол. Восемь человек иностранцев бегают за "Зенит", играют в Лиге Европы", - заявил Владимир Путин, отметив большое количество легионеров в составе "Зенита".

Фурсенко тут же начал оправдываться: мол, это только в одном матче такое было, в противостоянии с испанской командой "Реал Сосьедад" в Лиге Европы, а так "Зенит" всегда соблюдает лимит на иностранцев. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что цена билетов на чемпионат мира по футболу - 2018 для российских граждан составит от 1280 рублей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+