"Макаревич поймет". На Украине добиваются запрета въезда в страну для участников группы "Машина времени" из-за поддержки Путина

Культура
1964
Лидер группы Андрей Макаревич вместе со своим коллективом намерен в ноябре текущего года дать три концерта на Украине, однако запланированные мероприятия могут оказаться под угрозой срыва.
машина времени, андрей макаревич, украина, запрет, въезд, концерт, путин, россия, крым

Украинский журналист, член Союза крымских татар Москвы Айден Муждабаев заявил на своей страннице в Facebook, что начал сбор подписей за запрет въезда на Украину для двух участников музыкального коллектива - Владимира Сапунова и Андрея Державина, передает "Российский Диалог".

По словам Муждабаев, вышеперечисленные музыканты подписались в 2014 году под открытым обращением российских деятелей культуры к общественности, в котором поддержали позицию президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму. 

В связи с этим Муждабаев считает, что киевские власти должны не допустить появления Державина и Сапунова на сценах украинских городов. 

Всех, кто поддерживает его позицию, он призывает подписать специальное обращение к Министерству культуры Украины и силовым ведомствам.

Муждабаев отмечает, что лидер "Машины времени" Андрей Макаревич, к которому Киев не имеет никаких претензий, поймет позицию украинских властей. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что украинские власти запретили въезд в страну популярному российскому рэперу Басте из-за посещения Крыма после воссоединения полуострова с Российской Федерацией. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+