У Трампа назвали условие переговоров с Ким Чен Ыном

Мир
949
Американские власти считают, что сейчас не подходящее время для начала переговорного процесса с КНДР по урегулированию корейского кризиса.
сша, кндр, госдеп, конфликт, северная корея, переговоры, дональд трамп, уим чен ын

Соединенные Штаты начнут переговоры с северокорейским руководством только после того, как Пхеньян прекратит осуществлять ядерные испытания. Такую позицию во вторник, 3 октября, озвучила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт.

По ее словам, переговорный процесс не может быть запущен, пока Северная Корея продолжает ракетные и ядерные испытания, отметив, что при таком сценарии диалог с Пхеньяном станет "наградой" для северокорейского режима. 

"Сейчас не время для того, чтобы говорить с ними (с КНДР - ред.)", - подчеркнула представитель Государственного департамента. 

Напомним, хозяин Белого жома Дональд Трамп призвал шефа американской дипломатии Рекса Тиллерсона не тратить усилия на поиски контакта с властями Северной Кореи. 

Помимо этого, стало известно, что Пентагон отправит к восточному побережью КНДР ударную группу во главе с авианосцем "Рональд Рейган". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+