У Трампа назвали условие переговоров с Ким Чен Ыном

1124
Американские власти считают, что сейчас не подходящее время для начала переговорного процесса с КНДР по урегулированию корейского кризиса.
сша, кндр, госдеп, конфликт, северная корея, переговоры, дональд трамп, уим чен ын
сша, кндр, госдеп, конфликт, северная корея, переговоры, дональд трамп, уим чен ын

Соединенные Штаты начнут переговоры с северокорейским руководством только после того, как Пхеньян прекратит осуществлять ядерные испытания. Такую позицию во вторник, 3 октября, озвучила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт.

По ее словам, переговорный процесс не может быть запущен, пока Северная Корея продолжает ракетные и ядерные испытания, отметив, что при таком сценарии диалог с Пхеньяном станет "наградой" для северокорейского режима. 

"Сейчас не время для того, чтобы говорить с ними (с КНДР - ред.)", - подчеркнула представитель Государственного департамента. 

Напомним, хозяин Белого жома Дональд Трамп призвал шефа американской дипломатии Рекса Тиллерсона не тратить усилия на поиски контакта с властями Северной Кореи. 

Помимо этого, стало известно, что Пентагон отправит к восточному побережью КНДР ударную группу во главе с авианосцем "Рональд Рейган". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...