"Не министр, а агрегатор фейковых новостей", - Мария Захарова жестко "прошлась" по главе МИД Латвии, обвинившему РФ во влиянии на референдум в Каталонии

Россия
1813
​Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на заявление министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевичса, который ранее обвинил Москву во вмешательстве в референдум в Каталонии, прошедший 1 октября.
Ринкевичс, латвия, захарова, мид рф, россия, политика, каталония, референдум, испания

Ринкевич заявил, что Россия непосредственно повлияла на результаты референдума, на котором подавляющее большинство жителей Каталонии высказалось за отсоединение от Испании. Он выразил мнение, что Москва пытается расколоть Евросоюз. 

"Боже мой, где они берут настолько великолепных политиков, где выводят этих птиц высокого полета? Не министр, а агрегатор фейковых новостей", — написала Захарова на своей странице в "Фейсбуке".

Она добавила, что Москва также ждет ответа от соседней Литвы относительно заявления президента страны Дали Грибаускайте о том, что в 2010 году она якобы получила от Владимира Путина "список требований".

Пользователи "Фейсбука" в комментариях практически поголовно поддержали Захарову.

"Пора бы ввести серьезный налог за использование в целях личного пиара бренда "Россия" для европейских политиканов-погремушек. И бюджету хорошо, и лишний раз перед действом их полихорадит. На очереди бренд "Путин" - ну тут бюджет России вообще разбухнет";

"Вот все в Прибалтике хорошо, кроме таких политиков, как этот министр. Я бы сказал, что ради хайпа они готовы на все";

"Ринкевичу надо посоветовать научиться не ронять конфеты на пол. А то, неровен час, весь ЕС прилипнет к полу, а России, как всегда, достанется роль сотрудника клининговой компании", - считают подписчики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+