​Здание украинского консульства в Польше "украсили" свастикой

Мир
1409
На стене здания консульства Украины в польском городе Жешуве неизвестный мужчина нарисовал нацистскую символику.
консульство украины, польша, свастика, нацисткая символика, неизвестный мужчина

Со слов горожан, живущих неподалеку, в минувшую субботу неизвестный мужчина разрисовывал стены здания консульства Украины. Местные жители, находившиеся в тот момент рядом, призывали его остановиться, однако молодой человек спокойно закончил свою работу, после чего удалился с места инцидента, передает “Российский Диалог”.

На здании консульства осталась надпись на польском языке "Украина - ОУН-УПА" (запрещено в РФ), "Waffen SS Galitzien", у Герба Украины нарисовали виселицу и надпись "Raus" ("убирайтесь" - перевод с немецкого), свастику и надпись на русском "нет".

После случившегося сотрудники консульства обратились с жалобой к правоохранительным органам, в результате чего было возбуждено уголовное дело по статье 256 УГ Польши “Подстрекание к межнациональной ненависти”.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что эмбарго на ввоз яблок, которое три года назад Россия ввела в отношении Польши, негативно отразилось на фермерах, а также на производителях фруктов и овощей. Некоторым удается нелегально перебросить партию яблок в Россию, однако это большой риск, а на всей операции лучше всего зарабатывают посредники.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+