​На пороге войны: в ЛНР прокомментировали принятие Радой законопроекта о реинтеграции Донбасса

Украина
1475
В правительстве самопровозглашенной ЛНР прокомментировали принятый Верховной Радой Украины в первом чтении законопроект о реинтеграции Донбасса, заявив, что такое решение может привести к активизации вооруженного противостояния
лнр, рада, украина, война, реинтеграция донбасса, прокомментировали, дейнего, министр

“Этот законопроект никакого отношения к мирному урегулированию не имеет. Украина категорически уходит от выполнения своих обязательств, принятых в Минске. А документы минского процесса являются документами международного права. Если Украина считает возможным отказываться от обязательств на международном уровне, то она сама виновата в этой ситуации”, - заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнега, передает "Российский Диалог".

Министр также отметил, что на данном этапе сложно судить, чем может обернуться принятие законопроекта о реинтеграции Донбасса. С одной стороны, эскалации конфликта может и не быть, то есть закон примут, а действовать он не будет. С другой – может произойти серьезное вооруженное противостояние, считает Дейнега.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что Парламент Украины проголосовал за продление закона об особом статусе Донбасса еще на 1 год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+