​Политика по-украински: в зал Верховной Рады бросили боевую гранату - кадры

Украина
1974
Украинские депутаты Семен Семенченко и Юрий Левченко, предварительно испытав в туалете, бросил военную дымовую шашку в зале Верховной Рады. Данное пиротехническое средство строго запрещено использовать в закрытом помещении.
гранада, рада, киев, украина, левченко, семенченко, тетерук, дымовая шашка

Один из очевидцев, народный депутат от “Блока Петра Порошенко” Владимир Арьев рассказал, что если бы не мгновенная реакция командира добровольческого батальона “Миротворец” Андрея Тетерука, последствия могли быть намного печальнее, так как в момент взрыва в здании Парламента находились на экскурсии дети, передает “Российский Диалог”.

"Если бы Тетерук не выбросил ее из зала, то это могло бы привести к трагедии", - отметил Арьев.

На кадрах с места инцидента видно, как командир молниеносно побежал к трибуне, куда бросили шашку, после чего схватил ее и вынес в коридор.

Как стало известно, депутаты Юрий Левченко и Семен Семенченко изначально “испытывали” дымовую шашку в туалете здания Верховной Рады. После зажжения пиротехнического средства парламентарии не позволяли ее затушить, перегородив своими телами дверной проем. На вопрос журналистов Левченко ответил, что "идет испытание, как спасти украинскую Конституцию". После чего “борец” отправился в зал заседания, сказав Семенченко: "Приноси еще".

Несколькими днями ранее “Российский Диалог” сообщил, что в Киеве загорелось здание Верховной Рады Украины. Из-за чрезвычайного происшествия парламентарии были эвакуированы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+