"Пучдемона – в тюрьму". Около миллиона каталонцев выступили в Барселоне против независимости – кадры

Мир
883
Участники митинга заявляют, что единство Испании не выносится на голосование, и призывают "вернуться к здравому смыслу".
испания, каталония, барселона. референдум, независимость, протест. митинг, фото, видео

В воскресенье, 8 октября, около 950 тысяч человек, по оценкам организаторов, принимают участие в акции на поддержку единства Испании в Барселоне, передает "Российский Диалог".

Люди с национальными флагами Испании собрались на площади Уркинаона, откуда проследовали маршем по центральным улицам города. 

"Пучдемона (Карлес Пучдемон, глава женералитата - ред.)  в тюрьму!", "Я испанец!", "Да здравствует Испания!" - скандируют собравшиеся. 

Участники митинга утверждают, что единство Испании не выносится на голосование. Организатором акции выступила ассоциация "Каталонское гражданское общество", к митингу также примкнули некоторые политические силы. 

Некоторые митингующие отправились к комиссариату каталонской полиции, где выразили недовольство работой сотрудников правоохранительных органов, которые отказались выполнять распоряжения суда и прокуратуры: люди считают, что стражи порядка должны были препятствовать открытию избирательных участков. 

Напомним, Мадрид не признает прошедший 1 октября референдум о независимости Каталонии и обещает сделать все возможное, чтобы не допустить отделение региона от Испании. 

Отметим, 90,18% пришедших на избирательные участки поддержали независимость Каталонии. Явка на референдуме составила 43,03%. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+