Армия Израиля в ответ на ракетный обстрел нанесла танковый удар по объектам боевиков в секторе Газа

Военное обозрение
1133
После ракетного обстрела, совершенного боевиками с территории сектора Газа, израильская сторона нанесла ответный удар.
сектор газа, палестина, израиль, ответный удар, наблюдательный пункт, боевики, танк, танковый обстрел, эшколь

Как сообщает "Российский Диалог", израильский танк нанес сокрушительный удар по наблюдательному пункту палестинских боевиков в секторе Газа в ответ на обстрел, случившийся вчера, 8 октября.

"Поскольку ракетный обстрел угрожал израильским гражданам и представлял собой посягательство на израильский суверенитет, израильский танк атаковал и уничтожил наблюдательный пункт ХАМАС на юге сектора Газа", — рассказывают в армии Израиля.

О потерях палестинской стороны после ответных мер, принятых Израилем, все еще не известно. От ракетного обстрела палестинских радикалов никто не пострадал по счастливой случайности, поскольку снаряд упал на пустыре.

Израильские военные за агрессивные действия считают ответственным палестинское движение ХАМАС.

Подобные обстрелы территории Израиля считают делом рук групп радикалов, которые неподконтрольны властям сектора Газа. Однако официальный Иерусалим требует от правящего в анклаве движения ХАМАС обеспечения перемирия при участии всех движений в секторе Газа.

Ранее "Российский Диалог" уже писал, что палестинские боевики выпустили ракету по территории Израиля с сектора Газа. По счастливой случайности ракета упала на незаселенном участке местности, которая находится в совете Эшколь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+