Вор в законе с музыкальным образованием: кто такой Владимир Тюрин - "заказчик" убийства Дениса Вороненкова

Россия
2634
Генпрокурор Украины Юрий Луценко на специальном брифинге в понедельник сообщил, что заказчиком убийцы российского политика Дениса Вороненкова является криминальный авторитет Владимир Тюрин. Он является бывшим гражданским мужем оперной певицы Марии Максаковой.
владимир тюрин это, мария максакова. денис вороненков, гпу, луценко, россия, украина, убийство, криминал

Предлагаем вашему вниманию краткую биографию вора в законе.

Владимир Тюрин (кличка Тюрик) - один из лидеров Братской организованной преступной группировки и так называемой русской мафии в Испании. Ранее он входил в ближайшее окружение еще одного известного вора в законе - Деда Хасана. Тюрин имел большое влияние в криминальной среде Москвы, Петербурга, Иркутской области и Испании.

Родился Тюрин в 1958 году в Башкирии. С золотой медалью окончил школу, после чего пошел в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных. Вскоре получил еще одно образование - экономическое.

Несмотря на такое начало жизненного пути, Тюрин был впервые осужден в 19 лет. Вскоре после гибели в 1991 году вора в законе Александра Моисеева (кличка Мася) Тюрин возглавил его бригаду и стал "смотрящим" по Иркутской области.

1993 год стал памятным для Тюрина. Во-первых, на него было совершено покушение, однако брошенная в окно его машины граната отскочила и лишь потом взорвалась. Во-вторых, Тюрин был коронован по рекомендации вора в законе Япончика. 

В 1998 году Тюрин, опасавшийся за свою жизнь, перебрался в Испанию.

В 2005 году, когда испанская полиция проводила массовый рейд по выявлению русских мафиози, Тюрику вновь повезло: он находился в России. В начале 2010 года власти Испании отправили в Россию запрос на выдачу Тюрина, а в начале ноября его задержали в московском ресторане "Купол". Вскоре вор в законе был переведен под домашний арест, а затем и вовсе отпущен на свободу. 

В январе 2015 года московская полиция в результате облавы вновь задержала Тюрина, который входил в банду Деда Хасана и отвечал там за финансовые вопросы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+