Вор в законе с музыкальным образованием: кто такой Владимир Тюрин - "заказчик" убийства Дениса Вороненкова

3552
Генпрокурор Украины Юрий Луценко на специальном брифинге в понедельник сообщил, что заказчиком убийцы российского политика Дениса Вороненкова является криминальный авторитет Владимир Тюрин. Он является бывшим гражданским мужем оперной певицы Марии Максаковой.
Вор в законе с музыкальным образованием: кто такой Владимир Тюрин - "заказчик" убийства Дениса Вороненкова
Вор в законе с музыкальным образованием: кто такой Владимир Тюрин - "заказчик" убийства Дениса Вороненкова

Предлагаем вашему вниманию краткую биографию вора в законе.

Владимир Тюрин (кличка Тюрик) - один из лидеров Братской организованной преступной группировки и так называемой русской мафии в Испании. Ранее он входил в ближайшее окружение еще одного известного вора в законе - Деда Хасана. Тюрин имел большое влияние в криминальной среде Москвы, Петербурга, Иркутской области и Испании.

Родился Тюрин в 1958 году в Башкирии. С золотой медалью окончил школу, после чего пошел в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных. Вскоре получил еще одно образование - экономическое.

Несмотря на такое начало жизненного пути, Тюрин был впервые осужден в 19 лет. Вскоре после гибели в 1991 году вора в законе Александра Моисеева (кличка Мася) Тюрин возглавил его бригаду и стал "смотрящим" по Иркутской области.

1993 год стал памятным для Тюрина. Во-первых, на него было совершено покушение, однако брошенная в окно его машины граната отскочила и лишь потом взорвалась. Во-вторых, Тюрин был коронован по рекомендации вора в законе Япончика. 

В 1998 году Тюрин, опасавшийся за свою жизнь, перебрался в Испанию.

В 2005 году, когда испанская полиция проводила массовый рейд по выявлению русских мафиози, Тюрику вновь повезло: он находился в России. В начале 2010 года власти Испании отправили в Россию запрос на выдачу Тюрина, а в начале ноября его задержали в московском ресторане "Купол". Вскоре вор в законе был переведен под домашний арест, а затем и вовсе отпущен на свободу. 

В январе 2015 года московская полиция в результате облавы вновь задержала Тюрина, который входил в банду Деда Хасана и отвечал там за финансовые вопросы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...