В научном мире удалось установить родину альпийского человека Отци

Наука и техника
922
Исследовав отлично сохранившиеся останки альпийского человека Отци, ученым удалось установить родину данного существа. Мумию Отци нашли еще в 1991 году в Альпах. Изначально ученые подумали, что обнаружили тело не так давно замерзшего альпиниста. Как было установлено, этот человек обитал примерно 5 000 лет тому назад. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,отци,альпийский человек

Альпийский человек Отци погиб от нанесенных ран вследствие внутреплеменного конфликта, поскольку возле древнего человека выявили медный топор. После проведенных научных опытов, ученые установили, что его отец родом из Тирренского побережья, а мать из Альп. Сам же Отци вполне мог мигрировать.

Более того, на берегу швейцарского Цугского озера исследователи нашли точную копию медного топора Отци. При этом было установлено, что и один и второй топор были сделаны из одной и той же меди, которая была добыта в Тоскане. Таким образом, предполагаемая родина Отци – Швейцария, Лигурия или же регионы Альп.

Ранее археологи раскопали череп солдата времен Великой Отечественной войны, на котором изображены святые.

Как было установлено, иконы отпечатались на черепе от сгнившего платка, который покрывал голову солдата. Прорвать вражеские позиции советские войска пытались еще с 1941 года, однако полностью освободить территорию получилось только в 1943 году во время Донбасской наступательной операции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+