Неожиданное заявление политолога Бондаренко: Турция претендует на Крым

Украина
2960
Политолог, директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко считает, что слова турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана о Крымском полуострове нужно рассматривать исключительно в одном контексте.
эрдоган, турция, украина, россия, крым, политика, турция претендует на крым, политолог, олег бондаренко

В эфире радио Sputnik эксперт заявил, что у Киева и Анкары в целом немного общих вопросов, передает "Российский Диалог".

"Хотя Турции нужны новые рынки, Турция – это довольно сильная и довольно динамично развивающаяся экономика. И Украина ей интересна как рынок потребления", – сказал Бондаренко.

В свою очередь, Киеву особо нечем заинтересовать турецкую сторону в торговой сфере.

Политолог подчеркнул, что вопрос Крыма для Турции действительно является достаточно важным, еще со времен русско-турецких войн.

"И в этой связи, конечно, заявление Эрдогана о том, что Крым – это часть Украины, нужно рассматривать исключительно в контексте продолжения притязаний Турции на полуостров", – отметил Бондаренко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Крыму уверены, что Эрдоган просто "подыграл" Порошенко, говоря о статусе Крыма. По словам сенатора Алексея Пушкова, президент Турции хорошо осознает, что статус Крымского полуострова не изменится, а на встречах с Порошенко "просто делает приятное" украинскому президенту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+