Комментируя предложение Земана по Крыму, в Совфеде назвали единственный выход для Украины из создавшегося положения

Россия
1716
Зампред комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов отреагировал на слова президента Чехии, прозвучавшие на заседании ПАСЕ в Страсбурге.
Милош Земан, Чехия, Крым, статус, Украина, Россия, компенсация,  совет федерации, андрей климов, комментарий, ответил

Климов отверг идею Милоша Земана о компенсации Украине потери Крыма, которую должна предоставить Москва, передает "Российский Диалог".

Сенатор пояснил, что Крым — это часть России. Республика Крым и Севастополь стали субъектами РФ на основании народного волеизъявления в ходе референдума, проведенного в соответствии с принципами международного права, поэтому ни о какой компенсации не может идти речи.

"Так может дойти до того, что Калининградская область кому-то не понравится, потом кто-то по Сахалину начнет вопросы задавать и так далее. Можно говорить все, что угодно, но единственный — признать объективную реальность и за счет взаимовыгодного сотрудничества с Россией в будущем иметь какие-то бонусы именно от такого сотрудничества, а не от чего-то другого", — подчеркнул Климов. 

Напомним, первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко считает "чудовищным цинизмом" предложение президента Чехии Милоша Земана о компенсации Москвы Киеву за Крымский полуостров.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", украинский депутат Леонид Емец весьма агрессивно высказался в адрес президента Чехии Милоша Земана после его слов с трибуны ПАСЕ, назвав лидера "падлюкой".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+