Трамп готовит серьезный удар по Ирану: Тиллерсон раскрыл планы президента США

Мир
1728
Хозяин Белого дома Дональд Трамп даст распоряжение министерству финансов Соединенных Штатов ввести ограничительные меры в отношении иранского Корпуса стражей исламской революции.
сша, трамп, тиллерсон, санкции, иран, ксир, политика, белый дом, госдеп

Об этом в пятницу, 13 октября, заявил глава американского внешнеполитического ведомства Рекс Тиллерсон, передает "Российский Диалог".

По словам шефа американской дипломатии, такой шаг будет предпринят в ответ на действия КСИР, направленные на "поддержку терроризма".

Тиллерсон уточнил, что санкции коснутся физических лиц, а также, скорее всего, юридических лиц, которые полностью или частично находятся под управлением Корпуса стражей исламской революции. 

Помимо этого, Вашингтон ведет переговоры с европейскими партнерами, пытаясь убедить их в том, что ограничительные меры против КСИР должны быть не только американскими, но и европейскими. 

Госсекретарь США отметил, что американская сторона находит понимание в Европе по этому вопросу. Также Тиллерсон добавил, что данные санкции не нарушают обязательства Вашингтона по Совместному всеобъемлющему плану действий по ядерной программе. 

При этом Тиллерсон заявил, что американский президент намерен предложить Конгрессу внести ряд поправок в закон "О рассмотрении ядерного соглашения с Ираном", дабы внести в документ пункт о разработке Тегераном баллистических ракет. 

Напомним, Иран выразил намерение приравнять американскую армию к группировке "Исламское государство" (запрещена в РФ - ред.). 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+