В Москве и Махачкале силовики накрыли боевиков ИГИЛ, готовивших теракты в Дагестане, - подробности

Россия
1130
Сотрудники Министерства внутренних дел и Федеральной службы безопасности пресекли деятельность "спящей ячейки" "Исламского государства" в Москве и Махачкале.
москва, махачкала, дагестан, игил, боевики, теракт, фсб, задержание, мвд

Как сообщают в центре Национального антитеррористического комитета, 13 и 14 октября, сотрудниками правоохранительных органов были задержаны четверо членов группировки ИГИЛ (организация запрещена в РФ - ред.), передает "Российский Диалог".

Боевики дали показания, в которых признались в планировании терактов на территории Дагестана во время массовых мероприятий с применением самодельных взрывных устройств и холодного оружия. 

Кроме того, в планы злоумышленников входило совершение нападений на представителей правоохранительных органов и военнослужащих. 

Стражи порядка обнаружили в Махачкале тайник, в котором находились три самодельных взрывных устройства, предназначенных для совершения террористических атак. 

Отмечается, что все задержанные являются выходцами из Дагестана. Установлена из связь с эмиссарами "Исламского государства".

Напомним, в начале месяца сотрудники ФСБ обезвредили боевиков, готовивших теракт в Московской области. Задержанные также были связаны с ИГИЛ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+