"Крипторублю быть", - Путин запускает в оборот национальную криптовалюту

Экономика
1440
"Российскому Диалогу" стало известно о результатах проведенного заседания, в ходе которого российский лидер дал добро на введение в оборот российского крипторубля.
Россия, Экономика, Финансы, Минфин, Владимир Путин, Антон Силуанов, Общество, Криптовалюта,

Как сообщает Liganews , министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров заявил о данном распоряжении Владимира Путина после проведенного закрытого совещания, передает "Российский Диалог".

По словам министра коммуникаций, как только крипторубль будет официально введен в оборот, который будет находиться под полным контролем правительства и облагаться налогом, все иные криптовалюты будут под запретом. 

Никифоров также отметил, что в международный оборот национальная криптовалюта обязательно будет введена в ближайшее время, дабы опередить в этом соседей из Евразийского экономического союза.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", министром финансов России Антоном Силуановым после проведенного 10 октября российским президентом совещания было сделано заявление о готовности осуществления контроля государством выпуска и обращения на территории Российской Федерации криптовалют.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+