Сенсационное заявление ученых: через 300 лет Земля может пережить термальную катастрофу, которая пойдет на пользу РФ и Канаде

Наука и техника
792
Ранее исследователи считали, что резкое повышение среднегодовой температуры на несколько градусов начнется, когда концентрация парникового углекислого газа достигнет 2000 частей на миллион. Повышение данных показателей происходит на 2 части на миллион в год. При таких темпах до критического порога еще 800 лет. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,природные катастрофы,гиперпотепление

Но американские ученые опровергли вышеприведенную теорию, считая, что критический порог равен отметке 1000 частей на миллион. Такой концентрации достиг углекислый газ примерно 50 миллионов лет назад, после чего началось так называемое гиперпотепление.

Следовательно, термальная катастрофа на Земле может произойти через 300 лет. Процесс глобального потепления в любой момент может ускориться, если к углекислому газу присоединятся метан и газогидраты.

По мнению голландских исследователей, глобальное потепление пойдет России и Канаде только на пользу, поскольку северные части этих стран станут пригодными для земледелия, а в Подмосковье смогут расти ананасы.

Ранее сообщалось, что многие украинские города уйдут под воду, а Крым превратится в остров. 

В настоящий момент разогрев Земли достиг критических отметок. Этот фактор является причиной наводнения черноморских пляжей водорослями, что вредит мидиям. В последние годы обилие водорослей и высокие температуры приводят к ʺцветению водыʺ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+