Трампу на заметку: Лавров поделился секретом, который поможет остановить ядерную программу КНДР

Россия
827
Глава внешнеполитического ведомства РФ считает, что военная риторика в отношении КНДР может усугубить конфликт.
Лавров, МИД, РФ, Россия, США, Америка, политика, Трамп, президент США, война, ядерное оружие, ядерная война, министр, Ким Чен Ын, Северная Корея, КНДР, санкции, программа, конфликт

По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, мировое сообщество должно проявлять сдержанность касательно ядерных испытаний Северной Кореи.

По его словам, только в этом случае мир может рассчитывать на безопасность и благосклонность Ким Чен Ына, который развернул ядерную программу.

Военная риторика только подливает масла в огонь, поэтому ядерную угрозу можно предотвраться исключительно дипломатическим путем и при помощи идей, заложенных в российско-китайской "дорожной карте".

"Призываем ответственных членов международного сообщества поддержать идеи, заложенные в российско-китайской "дорожной карте" урегулирования", - заявил Лавров, подчеркнув, что ее реализация будет способствовать снижению военной активности и напряженности на Корейском полуострове.

Руководитель МИД РФ отмечает, что все вовлеченные стороны должны проявлять сдержанность и не провоцировать северокорейское правительство на радикальные шаги.

Как сообщал "Российский Диалог", Ким Чен Ын пригрозился нанести ответный удар после совместных учений США и Южной Кореи. Ранее северокорейское правительство предупредило, что ядерная война может начаться в любой момент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+