Кремль предупредил о вероятном начале очередных трагических событий в Донбассе после появления наблюдателей

Украина
3121
Москва опасается, что при размещении наблюдателей на российско-украинской границе за ними могут последовать военнослужащие ВСУ и отряды экстремистов.
путин, россия, политика, донбасс, резня, песков, наблюдатели, украина, граница, угроза

Об этом в пятницу, 20 октября, заявил спикер Кремля Дмитрий Песков, комментируя слова президента РФ Владимира Путина о "резне в Донбассе", которые прозвучали во время выступления в клубе "Валдай", передает "Российский Диалог".

"Совершенно очевидно, что за наблюдателями могут последовать Вооруженные силы Украины, могут последовать не только они, но и отряды экстремистов, хорошо известные своими бесчеловечными действиями. И здесь уже никто не будет застрахован от начала очередных трагических событий", — сказал Песков на брифинге.

Пресс-секретарь согласился, что независимый контроль на границе мог бы избавить Россию от обвинений в том, что она является "страной-агрессором", но подвергнет угрозам судьбы жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

"Это да, но это не избавит жителей Донбасса от смертельной угрозы, что гораздо важнее", — подчеркнул он.

На "Валдае" российский лидер подчеркнул, ответственность за нарушение Минских договоренностей полностью лежит на киевских властях, напомнив, что украинский народ является братским, а любовь должна главенствовать над ненавистью. Однако Владимир Путин заявил, что Российская Федерация не допустит резни и кровопролития в Донбассе.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Путин назвал неожиданного виновника конфликта в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+