Премьер-министр Испании отстранил от власти президента и парламент Каталонии

Мир
997
Председатель кабинета министров Испании Мариано Рахой отстранил от должности президента Каталонии Карлеса Пучдемона и все его правительство. В регионе должны состояться досрочные выборы главы не позднее, чем через полгода.
каталония, испания, референдум, независимость, распустили парламент, отстранили президента

После заседания кабинета министров Испании в субботу, 21 октября, премьер-министр объявил, что в рамках ограничения автономии Каталонии правительство региона будет распущено, а парламент переизбран, передает "Российский Диалог".

Такие меры испанское правительство принимает в рамках 155-й статьи Конституции, которая позволяет приостановить автономию в тех случаях, когда региональные власти нарушают закон и угрожают интересам всей страны.

Полномочия президента и правительства Каталонии временно передадут центральным властям.

"Ни одна страна мира не допустила бы у себя подобной ситуации (с односторонним объявлением о независимости)", — возмутился Рахой.

11 октября председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон, его заместитель Ориол Жункерас, а также руководитель парламента автономии Карме Форкадель подписали декларацию о независимости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент РФ Владимир Путин объяснил, какую ошибку Европа совершила с Каталонией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+