Премьер-министр Испании отстранил от власти президента и парламент Каталонии

1223
Председатель кабинета министров Испании Мариано Рахой отстранил от должности президента Каталонии Карлеса Пучдемона и все его правительство. В регионе должны состояться досрочные выборы главы не позднее, чем через полгода.
каталония, испания, референдум, независимость, распустили парламент, отстранили президента
каталония, испания, референдум, независимость, распустили парламент, отстранили президента

После заседания кабинета министров Испании в субботу, 21 октября, премьер-министр объявил, что в рамках ограничения автономии Каталонии правительство региона будет распущено, а парламент переизбран, передает "Российский Диалог".

Такие меры испанское правительство принимает в рамках 155-й статьи Конституции, которая позволяет приостановить автономию в тех случаях, когда региональные власти нарушают закон и угрожают интересам всей страны.

Полномочия президента и правительства Каталонии временно передадут центральным властям.

"Ни одна страна мира не допустила бы у себя подобной ситуации (с односторонним объявлением о независимости)", — возмутился Рахой.

11 октября председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон, его заместитель Ориол Жункерас, а также руководитель парламента автономии Карме Форкадель подписали декларацию о независимости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент РФ Владимир Путин объяснил, какую ошибку Европа совершила с Каталонией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...