Над Киевом повисла экологическая катастрофа: у Ахметова пригрозили властям и жителям ужасными перспективами

Экономика
2837
Принадлежащая частному энергохолдингу ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова компания “Киевэнерго”, которая генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве, применит радикальные меры, если Киев не вернет долги.
дтэк, ахметов, бизнес, энергетика, украина, киевэнерго, отключения, долги, экологическая катастрофа

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу компании.

Общая задолженность киевских потребителей электроэнергии перед компанией “Киевэнерго” на 1 октября составила 1,012 миллиарда гривен.

В компании отмечают, что основными должниками остаются предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности (491,4 млн гривен) и население. Больше всех задолжал Киевский метрополитен – 201,5 млн гривен.

При этом задолженность государственного бюджета по компенсации льгот и субсидий перед “Киевэнерго” составляет 141,49 миллиона гривен, из которых долг “Киевводоканала” – 53,71 миллиона гривен.

Если ситуация с оплатой задолженности не будет меняться в положительную сторону, компания будет вынуждена отключить “Киевводоканал” за долги, что является критическим для столицы и может нести экологическую угрозу.

Напомним, группа радикалов с Майдана Независимости в Киеве двинулась в сторону офиса олигарха Рината Ахметова, заявив о намерениях устроить там погромы.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", власти самопровозглашенной ДНР запретили деятельность гуманитарного фонда украинского бизнесмена Рината Ахметова "Поможем" на территории республики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+