Над Киевом повисла экологическая катастрофа: у Ахметова пригрозили властям и жителям ужасными перспективами

3699
Принадлежащая частному энергохолдингу ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова компания “Киевэнерго”, которая генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве, применит радикальные меры, если Киев не вернет долги.
дтэк, ахметов, бизнес, энергетика, украина, киевэнерго, отключения, долги, экологическая катастрофа
дтэк, ахметов, бизнес, энергетика, украина, киевэнерго, отключения, долги, экологическая катастрофа

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу компании.

Общая задолженность киевских потребителей электроэнергии перед компанией “Киевэнерго” на 1 октября составила 1,012 миллиарда гривен.

В компании отмечают, что основными должниками остаются предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности (491,4 млн гривен) и население. Больше всех задолжал Киевский метрополитен – 201,5 млн гривен.

При этом задолженность государственного бюджета по компенсации льгот и субсидий перед “Киевэнерго” составляет 141,49 миллиона гривен, из которых долг “Киевводоканала” – 53,71 миллиона гривен.

Если ситуация с оплатой задолженности не будет меняться в положительную сторону, компания будет вынуждена отключить “Киевводоканал” за долги, что является критическим для столицы и может нести экологическую угрозу.

Напомним, группа радикалов с Майдана Независимости в Киеве двинулась в сторону офиса олигарха Рината Ахметова, заявив о намерениях устроить там погромы.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", власти самопровозглашенной ДНР запретили деятельность гуманитарного фонда украинского бизнесмена Рината Ахметова "Поможем" на территории республики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...