Die Welt: Штайнмайеру в Москве предстоит встретиться с Путиным и выполнить "щекотливое задание"

3307
В среду, впервые после начала кризиса на Украине, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер приедет в Россию с рабочим визитом. Поездка в Москву станет премьерой для Штайнмайера на посту президента ФРГ.
Die Welt: Штайнмайеру в Москве предстоит встретиться с Путиным и выполнить "щекотливое задание"
Die Welt: Штайнмайеру в Москве предстоит встретиться с Путиным и выполнить "щекотливое задание"

Официальный повод визита "несущественен", пишет Die Welt. Бывший министр иностранных дел Германии будет присутствовать во время формальной передачи московского кафедрального собора святых апостолов Петра и Павла евангелическо-лютеранской церкви России и пообщается с бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым.

Этим визит президента ФРГ, разумеется, не ограничится, подчеркивает Die Welt. В Москву Штайнмайер летит с "щекотливым заданием": в столице Российской Федерации ему также предстоит встретиться с главой Кремля Владимиром Путиным и "выяснить, готова ли Россия восстановить доверие к Западу".

Как отмечает издание, в Германии большие надежды на визит президента ФРГ в Москву возлагают представители политики, экономики и неправительственных организаций.

Поездка Франка-Вальтера Штайнмайера в Россию — "важный политический сигнал", заявил в интервью Die Welt эксперт по внешнеполитическим вопросам фракции Социал-демократической партии Германии в бундестаге Нильс Аннен. По его словам, из-за роста напряжённости в Европе налаживание отношений с Москвой является "центральным интересом немецкой политики". Нынешний президент ФРГ как никто другой подходит для ведения переговоров, убежден Аннен.

Ставку на Штайнмайера делает и немецкий бизнес, констатирует издание. В Восточном комитете германской экономики также считают визит президента ФРГ в Москву "хорошим сигналом". Немецкие компании надеются, что "в течение следующих семи лет Германия, ЕС и Россия сфокусируются на общих интересах и будут решать проблемы при помощи диалога", заявил председатель комитета Вольфганг Бюхеле.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT