В Киргизии 7 и 8 ноября объявлены праздником восстания против Российской империи

Мир
5017
Как стало известно "Российскому Диалогу", глава Киргизии Алмазбек Шаршенович Атамбаев на законодательном уровне утвердил указ, устанавливающий новый праздник "Дни истории и памяти предков в честь восстания 1916 года против Российской империи", который страна будет отмечать уже 7 и 8 ноября.
Новости Киргизии, Россия, Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, Политика, Общество, Мнение

На официальной странице президента Киргизии говорится о том, что становлению государственности и независимости страны народ Киргизии обязан Великой октябрьской революции и, в частности, национально-освободительному восстанию 1916 года, которое было жестоко задушено "карателями, состоящими на службе у царя", передает "Российский Диалог".

Атамбаев заметил, что в Кыргызской Республике официальным праздничным днем является 7 ноября, которое, к его сожалению, с каждым годом теряет всю значимость исторической важности, что и послужило причиной объявления 7 и 8 ноября столь знаменательными днями "днями истории и памяти предков".

Напомним, как сообщал "Российский Диалог', ранее президент Алмазбек Атамбаев публично заявил об угрозах нанесения ракетных ударов по территории Киргизии из-за расположенной в стране авиационной базы Соединенных Штатов Америки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+