Турецкие СМИ рассказали о провале переговоров между режимом Асада и сирийскими курдами: подробности

Мир
2969
Несмотря на то что стороны не смогли достигнуть какого-либо результата, они договорились продолжить контакты в будущем.
сирия, дамаск, асад, курды. демократический союз, оппозиция, переговоры, автономия

В провинции Эль-Хасака, расположенной на северо-востоке САР, состоялись переговоры между представителями режима Башара Асада и сирийскими курдами (партия "Демократический союз"), передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Анадолу".

Делегацию официального Дамаска на встрече представлял глава Совета национальной безопасности Али Мемлюк. Впрочем, договоренностей достигнуть не удалось, так как стороны стояли на своем и отказывались идти на уступки. 

Сирийские власти предлагали курдам покинуть ряд подконтрольных им территорий, а взамен обещали наделить оставшиеся районы статусом автономии. 

Однако представители "Демократического союза" отклонили это предложение и потребовали признать за всеми территориями, которые находятся под их контролем", статус федеративного образования. 

Таким образом, переговоры зашли в тупик, стороны не смогли прийти к какому-либо соглашению, но договорились продолжить контакты в будущем. 

Тем временем курды планируют 3 ноября провести на контролируемых территориях выборы в органы местного самоуправления, а в 2018 году должны состояться выборы в Федеративное собрание Севера Сирии. 

Напомним, в СМИ появилась информация, что Турция стянула в сирийский Идлиб большое количество военной техники в ответ на решение курдов создать в регионе Военный совет. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+