Террористы "Джебхат ан-Нусры" готовят в Сирии провокацию с химическим оружием: подробности

Военное обозрение
1085
Боевики "Джебхат ан-Нусры" имеют в своем распоряжении запасы химического оружия, которые они скрывают в сирийской провинции Идлиб.
сирия, идлиб, оружие, химические атаки, терроризм, джебхат ан-нусра, ближний восток

Как пишет LIGAnews со ссылкой на сирийские СМИ, оружие массового поражения хранится в ряде населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от города Идлиб, передает "Российский Диалог".

Есть информация, что некоторые токсические вещества были изготовлены на месте, другая часть оружия производилась за границей, в частности в Соединенных Штатах. 

Также известно, что террористы "Джебхат ан-Нусры" (организация запрещена в РФ - ред.) способны производить ракеты, дальность полета которых составляет до 15 километров. Эти ракеты боевики могут начинять отравляющим химическим веществом. 

В Сирии не исключают, что террористы планируют применить химическое оружие против мирного населения и обвинить в произошедшем официальный Дамаск. 

Ранее о наличии химического оружия у боевиков "Джебхат ан-Нусры" заявили в американском внешнеполитическом ведомстве. 

Напомним, Российская Федерация заблокировала в Совете Безопасности ООН предложенную США резолюцию о продлении мандата миссии Организации по расследованию химических атак на территории Сирии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+