Путин о политических репрессиях: это страшное прошлое нельзя вычеркнуть из национальной памяти

Россия
1523
Президент Российской Федерации Владимир Путин уверен, что политические репрессии, ставшие трагедией для всего нашего народа, нельзя ни забыть, ни оправдать.
россия, владимир путин, репрессии, жертвы, ссср, памятник, открытие, фото

Такое заявление глава государства сделал на церемонии открытия мемориала "Стена скорби" на проспекте Академика Сахарова в Москве, сообщает "Российский Диалог".

Президент напомнил, что миллионы людей были объявлены врагами народа, были расстреляны или покалечены, отправлены в лагеря, и добавил, что это страшное прошлое нельзя вычеркнуть из национальной памяти. 

"Это страшное прошлое нельзя вычеркнуть из памяти и невозможно ничем оправдать, никакими "высшими благами народа", - подчеркнул Путин. 

Глава государства также отметил, что в истории страны немало сложных и противоречивых этапов. 

По словам Путина, идея об открытии данного памятника появилась еще в период хрущевской оттепели, однако подобные монументы стали появляться лишь в последние десятилетия. 

Напомним, кандидат в президенты России Ксения Собчак раскритиковала советского руководителя Иосифа Сталина и назвала его врагом народов, населявших Советский Союз. По ее словам, Сталин отбросил Россию на столетие назад и "уничтожил русский мир".

Позже в КПРФ ответили на заявление телеведущей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+