В Интернете появилось видео американской бомбы-ракеты SDB II, которая уничтожает врага на расстоянии 110 километров

Военное обозрение
1390
В Интернете появился видеоролик, в котором показаны боевые испытания новейшей американской мини-бомбы с возможностями ракеты. Как отметили эксперты, речь идет об американском боеприпасе Small Diameter Bomb II (SDB II). Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
армия сша,военная техника,военная машина,боеприпасы,видео,sdb II

Разработка нового боеприпаса началась еще в 2006 году компанией Raytheon. В 2015 году Минобороны США заказало опытную партию боеприпасов (144 единицы), а в ближайшее время стартует их серийное производство. Пентагон предполагает вооружать такими бомбами самолеты F-35A и истребители F-18.

Как заявили разработчики, SDB II является управляемой бомбой с массой 113 килограммов. Вышеприведенный боеприпас способен поражать цели на расстоянии 110 километров. Более того, движущиеся единицы врага будут уничтожены на расстоянии 70 километров.

Ранее отмечалось, что США с опаской следят за разработками России и переживают за свои истребители.

Подобно ВВС и ВМС США, русские рассматривают широкий круг концепций, в том числе, перспективы пилотируемого-беспилотного полета, оружия направленной энергии и гиперзвукового оружия. Россия также намерена создавать новейшие РЛС и электрооптические приборы обнаружения, предназначенные для противодействия технологии «стелс».

В настоящее время ведутся научно-исследовательские работы по созданию так называемого радиофотонного радара для нового самолета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+