"Мы готовы ко всему", - Эрдоган раскрыл истинные цели провокации на учениях НАТО

Мир
2445
Ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса повторно извинился перед турецким президентом за произошедший скандал.
нато, альянс, турция, эрдоган, фото, враги, скандал, конфликт

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган считает, что целью скандала на учениях НАТО в Норвегии был не лично он, а Турция вцелом. Об этом Эрдоган заявил во время выступления перед активистами правящей Партии справедливости и развития, передает "Российский Диалог".

"Целью были Турция и турецкий народ. Мы готовы ко всему", - подчеркнул Эрдоган и поблагодарил турецкую оппозицию, которая в данном скандале поддержала руководство страны. 

Напомним, в ходе учений Североатлантического альянса Trident Javelin в Норвегии фото президента Турции оказалось на стенде в одном ряду с "врагами" НАТО. 

В ответ на это турецкие власти срочно отозвали своих военнослужащих с учений. 

Позже руководство Альянса принесло извинения турецкому лидеру и заверило, что Анкара является крайне важным партнером для НАТО. 

Эрдоган не принял извинения, заявив, что этого будет недостаточно. После этого генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг лично позвонил президенту Турции и попытался урегулировать разгоревшийся скандал. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки