В Минфине Украины заявили об отсутствие денег на проведение спецоперации на востоке страны

Украина
1982
Министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что затянувшиеся военные действия исчерпали отведенные финансовые ресурсы на проведение антитеррористической операции.
юго-восток украины, ситуация в украине, министр финансов

Это, по его словам, формирует угрозу прекращения выплат военным Украины уже с 1 августа.

«С 1 августа нам платить военным будет нечем», - сказал он в парламенте, представляя проект поправок к Налоговому кодексу (№4309а), призванный расширить поступления в госбюджет.

По его словам, для дальнейшего проведения АТО необходимо свыше 9 млрд грн, а в целом госбюджету необходимо 31 млрд грн.

Вместе с тем призыв главы Минфина не нашел должного отзыва у парламентариев: предложение внести законопроект №4309а в повестку дня не набрало необходимого количества голосов.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 24 июля, в Украине вступил в силу закон о частичной мобилизации населения.

Мобилизация будет проводиться на территории всех 24 областей Украины и города Киева, передает Dialog.ua.

В парламентской газете «Голос Украина» опубликован закон № 604 «О частичной мобилизации». С 24 июля документ вступает в силу.

Согласно положениям Закона, мобилизация будет проводиться в течении 45 суток на территории Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областей, города Киева.

Секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что набирать будут не 18-летних юношей, а тех, кто уже прошел службу в Вооруженных сил Украины.

«Офицеры в отставке, люди, которые имеют опыт ведения службы, и набираются те специальности, которые нужны для определенной части», - сказал Парубий.

Третий этап мобилизации позволит привести в боевое состояние 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: vesti.ua
Российский Диалогв Google+