Онкобольной Дмитрий Хворостовский до самого конца не мог смириться с поставленным смертельным диагнозом: "Почему я?" - СМИ

Культура
2886
Близкий знакомый Хворостовского рассказал о том, как легендарный оперный певец до самого конца боролся с болезнью.
Дмитрий Хворостовский, новости, россия, смерть, агония, непринятие, диагноз, опухоли, рак, друг, поддержка

Павел Антонов, близкий друг скончавшегося 22 ноября Дмитрия Хворостовского, рассказал о их последней встречи, передает "Российский Диалог" с отсылкой на "СтарХит".

Как признался знакомый оперного исполнителя, артист до конца не мог смириться со своим смертельным диагнозом. Хворостовский прошел сквозь несколько стадий принятия болезни, задаваясь одним и тем же вопросом:

"Он прошел через стадии отрицания, страха, злости. Кричал иногда: "Почему я?" – поделился воспоминанием о Дмитрие Антонов.

Павел просил своего друга выплеснуть накопившиеся эмоции, даже предлагал поговорить с психотерапевтом. Он нашел ему специалиста, и оперный певец согласился на разговор с ним. Больше всего, как рассказал Антонов, Дима переживал за детей и семью: как они будут жить без него.

По словам друга Хворостовского, у оперного певца опухоли были в тех местах мозга, которые отвечают за координацию, но несмотря на это он все равно продолжал заниматься спортом. Павел рассказал, как после поставки певцу диагноза, он увидел его на пробежке. Но из-за опасности Дмитрию пришлось перенести свои спортивные упражнения в квартиру с мягкой мебелью, где он по часу каждый день бегал на одном месте.

Напоминаем, что ранее "Российский Диалог" сообщал о том, что Примадонну Аллу Пугачеву пользователи Сети обвинили в лицемерии по отношению к почившему Дмитрию Хворостовскому.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+