“Бойкотирующие” ЧМ в России британские СМИ выразили бурное восхищение принимающими городами

Спорт
8526
Британское издание The Independent направило своего сотрудника на российскую землю с целью оценить города, принимающие самое грандиозное в мире футбола, и не только, событие.
россия, чм-2018, австралия, рейтинг, стадионы, москва, санкт-петербург, нижний новгород, калининград, саранск, волгоград, ростов, сочи, екатеринбург, казань, самара

Как сообщает в понедельник, 11 июня, “Российский Диалог” со ссылкой на The Independent, британцы остались довольны увиденным в городах России, где уже 14 июня стартует  чемпионат мира по футболу – 2018. Обь этом со страниц британского журнала сообщил читателям спецкор Саймон Кальдер.

Британский журналист побывал во всех принимающих городах и о каждом оставил свое мнение. К слову, практически все города ему понравились, за исключением мелких “недочетов”, больше связанных с особенностью восприятия тех или иных вещей лицом, наделенным особым английским менталитетом.

Так, Кальдер остался в абсолютном восторге от МосквыСанкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани и Сочи. Последний город журналист даже сравнил с Карибами, указав на одно существенное различие – каменистые пляжи российского курорта. Все перечисленные города поразили британца красотой урбанизированной инфраструктуры, величественностью исторической архитектуры и просто “богатством” (что бы это ни значило) внутреннего наполнения мегаполисов.

Самара, Ростов-на-Дону, Волгоград, Екатеринбург и Калининград также понравились британскому корреспонденту. В этих городах англичанин увидел много достопримечательностей исторической тематики, а также культурно-рекреационных мест (проще говоря, мест, где можно отдохнуть от футбола). В Калининграде журналист даже увидел влияние немецкой культуры.

А вот Саранск Кальдеру не понравился. Главным “украшением” города журналист назвал предстоящий футбольный поединок Перу – Дания, в то время как все остальное навевает только скуку.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о лучших и худших стадионах предстоящего футбольного первенства планеты по мнению “авторитетной западной прессы”.

Также стало известно, как один из лучших футболистов современности отреагировал на душевный прием на российской земле.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+