Военные действия в Донбассе обойдутся Украине в 5 млрд долларов

Военное обозрение
803
Заместитель министра финансов Украины Владимир Матвийчук рассказал о затратах на военную операцию на востоке страны.
ато, юго-восток украины, ополченцы, армия украины, министерство финансов украины, владимир матвийчук

По его словам, правительство Украины за время проведения АТО уже выделило на нужды украинской армии 8,8 млрд гривен. Однако из указанной суммы использовано 2,3 млрд гривен (200 млн долларов), передает Dialog.ua.

Также Матвийчук выразил уверенность, что оставшиеся средства "останутся в силовых структурах", и силовая операция будет проведена успешно.

Замминистра также информировал, что для ведения боевых действий на востоке Украины "предусмотрено дополнительное выделение средств в размере 9,1 млрд гривен (780 млн долларов)", однако Верховная Рада еще не рассматривала изменения в госбюджет для предоставлении этой суммы.

Общие расходы из украинского госбюджета на ведение боевых действий в текущем году выросли на 18,1 млрд гривен (1,55 млрд долларов) или на 40% по сравнению с 2013 годом. "Общие расходы на силовую операцию (по итогам года) составят 63,4 млрд гривен (5,43 млрд долларов)", - сказал Матвийчук.

Как ранее передавал "Российский диалог", Владимир Матвийчук сообщил о возможности введения в стране военного налога на доходы граждан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+