В Йемене хуситы атаковали правительственные войска из ракетных установок ʺЗилзаль-1ʺ, убивающих противника на расстоянии 200 километров

Военное обозрение
1334
Хуситы атаковали проправительственные формирования, поддерживаемые Саудовской Аравии из ракетных установок ʺЗилзаль-1ʺ.
армия йемена,военная техника,военные машины,оружие,стрелковое оружие

Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Ополченцы выпустили баллистическую ракету ʺЗилзаль-1ʺ по противнику в районе йеменского населенного пункта Таиз. Информационное агентство сообщило, что реактивный снаряд достиг цели и уничтожил оборонительные сооружения просаудовских сил.

Как известно, ракета ʺЗилзаль-1ʺ - это иранская версия реактивного снаряда от советского тактического ракетного комплекса ʺЛуна-Мʺ. В СССР ТРК снабжался баллистической ракетой малого радиуса действия, которая могла поражать цели вероятного противника на дистанции до 70 километров.

Иранская версия баллистической ракеты может уничтожать силы противника на дистанции до 200 километров.

Ранее эксперты раскрыли особенности нового российского танка Т-90М.

Российские сухопутные войска должны получить на вооружение первую партию модернизированных танков Т-90М. На начальном этапе этими машинами в предстоящие месяцы укомплектуют один танковый батальон.

"В ближайшие месяцы мы сможем сказать, что Т-90М будет принят на вооружение. Первая партия танков Т-90М… будет доведена до штатной численности танкового батальона", — рассказали российскому информационному агентству ТАСС на "Уралвагонзаводе".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+