Лукашенко объяснил, почему переговоры по Донбассу не переедут из Минска в Астану

1503
Белорусский лидер назвал главное достижение "Минска - 2", несмотря на звучащую критику в адрес соглашений.
Лукашенко объяснил, почему переговоры по Донбассу не переедут из Минска в Астану
Лукашенко объяснил, почему переговоры по Донбассу не переедут из Минска в Астану

Минск останется переговорной площадкой по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины. Такое заявление сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Белта".

По его словам, вопрос о переносе переговоров из белорусской столицы в Астану не поднимался во время встречи президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и хозяина Белого дома Дональда Трампа. 

"Никаких там обсуждений не было, встреча была короткая, не до этого было", - подчеркнул Лукашенко и выразил уверенность, минская площадка "никуда не денется". Он не верит в то, что европейские проблемы кто-то поедет решать в Азию. Такого мнения придерживаются и в Берлине.

При этом в случае принятия решения о переносе переговоров в другое место белорусская сторона не будет противиться этому. 

Лукашенко также отметил, что Минск уже сыграл свою роль в разрешении украинского кризиса. 

"Какие бы ни были минские соглашения, войну остановили", - заявил президент, но в то же время признал, в зоне конфликта продолжают гибнуть люди. 

Напомним, Лукашенко заявил о готовности направить белорусских миротворцев на восток Украины, если Киев и Москва достигнут соглашения по этому вопросу. Ранее он оценил последствия украинского конфликта для Белоруссии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...