Лукашенко объяснил, почему переговоры по Донбассу не переедут из Минска в Астану

Мир
988
Белорусский лидер назвал главное достижение "Минска - 2", несмотря на звучащую критику в адрес соглашений.
украина, донбасс, минск, соглашения, переговоры, астана, лукашенко, политика

Минск останется переговорной площадкой по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины. Такое заявление сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Белта".

По его словам, вопрос о переносе переговоров из белорусской столицы в Астану не поднимался во время встречи президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и хозяина Белого дома Дональда Трампа. 

"Никаких там обсуждений не было, встреча была короткая, не до этого было", - подчеркнул Лукашенко и выразил уверенность, минская площадка "никуда не денется". Он не верит в то, что европейские проблемы кто-то поедет решать в Азию. Такого мнения придерживаются и в Берлине.

При этом в случае принятия решения о переносе переговоров в другое место белорусская сторона не будет противиться этому. 

Лукашенко также отметил, что Минск уже сыграл свою роль в разрешении украинского кризиса. 

"Какие бы ни были минские соглашения, войну остановили", - заявил президент, но в то же время признал, в зоне конфликта продолжают гибнуть люди. 

Напомним, Лукашенко заявил о готовности направить белорусских миротворцев на восток Украины, если Киев и Москва достигнут соглашения по этому вопросу. Ранее он оценил последствия украинского конфликта для Белоруссии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+