Новости-Прессы
Все новости »

​Конец “АТО”: Киев официально завершил антитеррористическую операцию на Донбассе – что дальше

2913
23 февраля после публикации в парламентском издании "Голос Украины" закона о реинтеграции Донбасса официально проведение "антитеррористической операци"и на Донбассе завершилось.
реинтеграция донбасса, закон, петр порошенко, донбасс, ато, днр, лнр, политика, война
реинтеграция донбасса, закон, петр порошенко, донбасс, ато, днр, лнр, политика, война

После вступления документа в силу АТО переформатируется в операцию Объединенных сил, которую возглавит военное руководство, пишет “Российский Диалог”.

В законе Россию назвали страной-агрессором и официально обвинили в оккупации части Донецкой и Луганской областей. К слову, эти территории пока не определены. Составлением списка займется Минобороны Украины, после чего его согласует Петр Порошенко.

Теперь на Украине ополченцев ДНР и ЛНР будут называть не “боевиками”, а "представителями оккупационных администраций России".

Вскоре командовать военной операцией будет новый человек, которого назначит президент Украины. Ожидается, что это будет человек с военным опытом.

Сегодня украинская армия получила расширенные полномочия, в частности, они могут открыть огонь и применить спецсредства к тем, кто, по их мнению, нарушает закон.

Оформленные в ДНР и ЛНР документы не признаются. Исключением стали свидетельства о рождении и смерти.

Конечная цель закона – “освобождение территорий” и восстановление конституционного порядка на них.

Напомним, Верховная Рада приняла закон 18 января, президент Петр Порошенко подписал его 20 февраля.

В Москве и в народных республиках Донбасса негативно восприняли инициативу Киева, обвинив Украину в попытках разжечь войну с новой силой. Представители самопровозглашенных республик уверены, что этот документ развяжет руки украинским силовикам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...