​Конец “АТО”: Киев официально завершил антитеррористическую операцию на Донбассе – что дальше

Военное обозрение
2628
23 февраля после публикации в парламентском издании "Голос Украины" закона о реинтеграции Донбасса официально проведение "антитеррористической операци"и на Донбассе завершилось.
реинтеграция донбасса, закон, петр порошенко, донбасс, ато, днр, лнр, политика, война

После вступления документа в силу АТО переформатируется в операцию Объединенных сил, которую возглавит военное руководство, пишет “Российский Диалог”.

В законе Россию назвали страной-агрессором и официально обвинили в оккупации части Донецкой и Луганской областей. К слову, эти территории пока не определены. Составлением списка займется Минобороны Украины, после чего его согласует Петр Порошенко.

Теперь на Украине ополченцев ДНР и ЛНР будут называть не “боевиками”, а "представителями оккупационных администраций России".

Вскоре командовать военной операцией будет новый человек, которого назначит президент Украины. Ожидается, что это будет человек с военным опытом.

Сегодня украинская армия получила расширенные полномочия, в частности, они могут открыть огонь и применить спецсредства к тем, кто, по их мнению, нарушает закон.

Оформленные в ДНР и ЛНР документы не признаются. Исключением стали свидетельства о рождении и смерти.

Конечная цель закона – “освобождение территорий” и восстановление конституционного порядка на них.

Напомним, Верховная Рада приняла закон 18 января, президент Петр Порошенко подписал его 20 февраля.

В Москве и в народных республиках Донбасса негативно восприняли инициативу Киева, обвинив Украину в попытках разжечь войну с новой силой. Представители самопровозглашенных республик уверены, что этот документ развяжет руки украинским силовикам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+