"Перейдут в наступление", - Пушилин объяснил, для чего на самом деле официальному Киеву понадобился закон о реинтеграции Донбасса

Украина
2019
Скандальный закон о реинтеграции Донбасса, который намедни подписал президент Петр Порошенко, лишь усугубит ситуацию на востоке Украины.
Украина, Донбасс, Закон о реинтеграции, Денис Пушилин

Соответствующее мнение высказал полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе Денис Пушилин, передает "Российский Диалог".

По его словам, данный документ принят исключительно для того, чтобы "развязать руки" украинским военным и тем самым позволить им в любой момент перейти к полноценным боевым действиям.

"Пока данный закон можно рассматривать как запоздалую попытку узаконить насилие, нарушение прав человека, развязать руки в военном плане. Подобные действия Петра Порошенко не спасут его от ответственности за геноцид народа Донбасса", - подчеркнул Пушилин.

Напомним, как сообщал "Российский Диалог", ранее постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что закон о реинтеграции Донбасса направлен в первую очередь на силовое решение конфликта на Украине.

В свою очередь, в Киеве считают, что этот документ позволит защитить интересы гражданского населения ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+