В РФ допускают разрыв дипотношений с Великобританией после обвинений Мэй в адрес Москвы

Россия
8925
В России назвали заявление главы британского правительства "шантажом" и рассказали, к каким последствиям оно может привести.
сергей скрипаль, отравление, великобритания, россия, обвинения, дипотношения, разрыв

РФ и Великобритания могут разорвать дипломатические отношения или отозвать послов из-за обвинений премьер-министра Соединенного Королевства Терезы Мэй против Москвы в причастности к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом заявил сенатор Игорь Морозов, передает "Российский Диалог" со ссылкой на РИА "Новости".

По его словам, прецедентов подобного рода "политического давления или шантажа" немного, и все они приводили к конкретным последствиям - разрыву дипломатических отношений или их ограничению в виде отзыва послов.  

Сенатор допускает, что к отзыву послов может прибегнуть как Москва, так и Лондон. Российская сторона проанализирует ход, сделанный Великобританией, и даст адекватный, но в то же время жесткий ответ. 

"Британцы должны знать, что натолкнутся на очень жесткий ответ со стороны России", - подчеркнул Морозов. 

Ранее Мэй потребовала от России до среды, 14 марта, предоставить объяснения по инциденту с отравлением Скрипаля и его дочери и пригрозила санкциями.

В Министерстве иностранных дел России считают происходящее в Великобритании вокруг дела Скрипаля информационно-политической атакой

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+